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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGARRUTI, D. dos S.; FERREIRA, D. de F.; BARIN, J. S.; CICHOSKI, A. J.; WAGNER, R. Characterization of odor-active compounds in gabiroba fruits (Campomanesia xanthocarpa O. Berg). Journal of Food Quality, v. 39, n. 2, p. 90-97, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMISSIO, A. L.; MATTOS, B. D.; FERREIRA, D. de F.; MAGALHAES, W. L. E.; BERTUOL, D. A.; GATTO, D. A.; PETUTSCHNIGG, A.; TONDI, G. Nanocellulose-tannin films: from trees to sustainable active packaging. Journal of Cleaner Production, v. 184, p. 143-151, May 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/11/2010
Data da última atualização:  18/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTANA, A. P. dos S.; NAVES, R. de L.; PAPA, M. de F. S.; TEIXEIRA, E. C. Z.; BOLIANI, A. C.
Afiliação:  ANA PAULA DOS SANTOS SANTANA, UNESP; ROSEMEIRE DE LELLIS NAVES, CNPUV; MARLI DE FÁTIMA STRADIOTO PAPA, UNESP; ERYCA CRISTINA ZERBATO TEIXEIRA, UNIJALES; APARECIDA CONCEIÇÃO BOLIANI, UNESP.
Título:  Inibição da germinação in vitro de esporangiósporos de Plasmopara Viticola por produtos alternativos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo expandido.
Conteúdo:  O míldio, causado pelo pseudo-fungo Plasmopara viticola (Berk. & Curt) Berl. de Toni, é uma doença que ocorre na videira em todo o mundo (Brown et al, 1999a), assumindo grande importância em regiões quentes e úmidas (Lafon & Clerjeau, 1988). O patógeno afeta todas as partes verdes da planta, como folhas, ramos, inflorescências e frutos, reduzindo a quantidade e qualidade da produção (Lafon & Clerjeau, 1988). Os sintomas manifestam-se como lesões amareladas, translúcidas contra o sol, denominadas de ?mancha de óleo? na superfície adaxial das folhas, resultantes da destruição da clorofila e como lesões necróticas que podem coalescer, formando grande áreas necróticas (Brown et al, 1999b). Os sinais característicos do míldio são esporangióforos e esporângios brancos que emergem dos estômatos, na superfície abaxial da folha (Emmett et al, 1992). As plantas atacadas podem sofrer desfolha precoce, o que causa uma redução nas suas reservas de energia (Brown et al, 1999b). O programa de controle de doenças efetuado nas regiões tropicais produtoras de uvas de mesa envolve aplicação maciça de fungicidas, fazendo com que o custo para o controle de doenças fique em torno de 20% dos custos de manutenção da cultura. Dessa forma, torna-se necessária a busca de alternativas que permitam a redução do número de aplicações de fungicidas e, conseqüentemente, os custos de produção e os riscos de contaminação do ambiente. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito de produtos alternativos aos ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Controle; Inibição da germinação; Produto alternativa.
Thesagro:  Doença de planta; Fungicida; Fungo; Míldio; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/866939/1/ID12643.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12643 - 1UPCAA - DDCD00224
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